Квалификация: электромеханик по торговому и холодильному оборудованию
Форма обучения: очная
Нормативный срок обучения:
2г.10мес на базе основного общего образования (9 классов)
Профиль получаемого профессионального образования: технический
ОПОП по профессии «Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию»
Тип профессии:
• по предмету труда: «человек – техника»;
• по характеру труда: исполнительского класса.
Назначение специальности: организация, выполнение и документальное оформление работ по монтажу, техническому обслуживанию, ремонту и испытанию оборудования организаций торговли и общественного питания, организация деятельности первичных трудовых коллективов.
Характеристика профессиональной деятельности:
• техническая эксплуатация базовых моделей торгового оборудования организаций торговли и общественного питания;
• техническая эксплуатация холодильного оборудования организаций торговли и общественного питания;
• проектирование и техническая эксплуатация систем кондиционирования воздуха в организациях торговли и общественного питания;
• участие в организации производственной деятельности структурного подразделения.
Базовые знания и умения:
по физике, химии, математике, черчению, иностранному языку в рамках школьной программы.
Профессионально–важные качества:
• развитое наглядно-действенное и практическое мышление;
• технические способности, воссоздающее воображение;
• образная память;
• развитый глазомер, способности к слуховому анализу состояния работающего оборудования;
• коммуникативная культура.
Заболевания, являющиеся противопоказаниями для получения специальности:
• некорректируемое снижение остроты зрения;
• вестибулярные расстройства, нарушение чувства равновесия;
• позвоночника, суставов или нижних конечностей;
• заболевания нервной системы;
• выраженные физические недостатки.
Трудоустройство:
МБУ ФОК «УМКА»
ИП Дектярский К.Д.
ООО «Гефест»
ИП Ахмадулин Р.Д.
ОАО «Гуппа Компаний «Российское молоко»
Магнитогорский молочный комбинат»
ООО СК «Антей»