ОТЧЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ САМООБСЛЕДОВАНИЯ ЗА 2021 г.

План по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности ГБОУ ПОО «Магнитогорский технологический колледж имени В.П. Омельченко»

График оказания бесплатной юридической помощи гражданам

Вакантные места для приема (перевода) студентов

Вакансии

Отчет о проведении специальной оценки условий труда

План-график закупок товаров, работ, услуг на 2022 финансовый год

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

СМИ о нас





Мы в соц.сетях



Архив новостей












Подробнее...


Подробнее...

Новости


 26.12.2022 г.

   В соответствии с планом работы Министерства образования и науки Челябинской области на 2022 год с 05 по 20 ноября 2022 года был проведен областной фестиваль дизайна «Мир профессий». В нем приняли участие 28 студентов нашего колледжа в различных номинациях. В ДУМ «Магнит» состоялась выставка лучших работ фестиваля.
   Поздравляем победителей, участников конкурса и их руководителей Вильданову М.И., Колесникову Е.Г., Махмутову П.А., Романькову А.С., Шивцову Е.А., Евсееву В.В., Резникову А.Н., Филатову И.В. и Южакову Н.В.! Желаем дальнейших успехов!
Подробнее...


 20.12.2022 г.

   5 декабря отмечается Международный день добровольца. Студентов-волонтеров колледжа торжественно поздравили с праздником, а самым активным вручили отличительные значки.
   В рамках внеурочных занятий «Разговоры о важном» прошли классные часы по теме: «Волонтеры России».
   В свой праздничный день волонтеры провели среди студентовквест-путешествие «Прояви себя!». Было очень весело, интересно, познавательно!
   Волонтеры ГБОУ ПОО МТК «Мы вместе!» – это сплоченная команда людей разного возраста, социального статуса. И все они объединены одной целью – помогать тем, кто в этом нуждается!
Подробнее...


   5 декабря на отделении индустрии питания и торговли состоялась «Классная встреча» с интересным человеком Серовой Любовью Викторовной, ведущей круговых танцев, экскурсоводом Белорецкого историко-краеведческого музея. Любовь Викторовна по образованию филолог, но уже много лет увлекается фольклором, этнографией, а также является консультантом по грудному вскармливанию и психологическому консультированию и мамой шестерых детей.
   Любовь Викторовна в Магнитогорске организовала сообщество «Круговые танцы». Круговые танцы народов мира – это древняя форма выражения эмоций и чувств. Многим танцам по 300, по 500 лет! В каждом – чья-то судьба, чья-то любовь, опыт жизни многих поколений, и, в то же время, круговой танец влияет и на наше будущее. Мы находим свой баланс, учимся понимать друг друга без слов, открываем новые грани общения. В Греции и в Армении, в Турции и Франции, в Африке и на Балканах народ всегда готов взяться за руки, чтобы станцевать любимый танец.
   Студенты познакомились с оригинальными движениями круговых танцев разных стран, и сразу потанцевали! Шаги в народных танцах простые и логичные, поэтому легко запоминаются. А традиционная музыка – такая разная и всегда очень красивая.
   Танцующий круг переносит нас в разные места, времена и состояния – всего за пару часов мы совершаем кругосветное путешествие".
Подробнее...


   На отделении индустрии питания и торговли прошла встреча с представителем действующих пограничников Ольгой Васильевной, которая представила подробную информацию о высших учебных заведениях пограничного управления России, о требованиях и условиях для поступления, дальнейших преимуществах. В качестве примера был предоставлен видео-показ ролика об учебном заведении, готовящем кадры действующих пограничников Российской Федерации.
Подробнее...


 06.12.2022 г.

   В образовательном комплексе «Смена» г. Челябинск, состоялся финал областного конкурса социальных проектов 2022 г. На публичную защиту было представлено 18 проектов в 5 номинациях: «Социальная реклама», «Волонтерство и благотворительность», «Профориентация», «Студенческая пресса» и «Краеведение». В номинации «Волонтерство и благотворительность» студентка нашего колледжа Анна Рябенко заняла почетное 2-е место! Проект свой она назвала Школа «Unique». Целью данного проекта является создание комфортной среды для изучения жестового языка в колледже, для социализации студентов с инклюзией, по средствам обучения студентов русскому жестовому языку и проведения открытых уроков.
Подробнее...


   С целью реализации наглядно-демонстрационного метода обучения в рамках профессиональной декады мастер производственного обучения Евгения Александровна Моисеева провела открытый мастер-класс по теме «Приготовление шаурмы с морепродуктами». В мероприятие принимал участие студент гр. 203К Марк Кондратьев.
   В теоретической части Марк рассказал об истории возникновения шаурмы, о технологии приготовления различных начинок, об особенностях приготовления шаурмы с морепродуктами. Евгения Александровна сообщила присутствующим о требованиях к качеству изделия, о диетических показателях морепродуктов. В практической части участники создавали и дегустировали шаурму с морепродуктами.
Подробнее...


   С целью реализации наглядно-демонстрационного метода обучения в рамках профессиональной декады мастер производственного обучения Анна Константиновна Жигалова провела открытый мастер-класс по теме «Приготовление блинов».
   В теоретической части мероприятия Анна Константиновна рассказала о традиционном русском блюде – о блинах. Педагог сообщила участникам о том, что блины являются не только традиционным лакомством русского народа, но и одним из самых любимых и почитаемых блюд как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры. Также Анна Константиновна привела примеры из других кухонь, так как во многих странах мира существуют свои разновидности это древней мучной лепешки: в Древнем Египте она была кислой, в Америке её называли панкейк, в Азии делали тонкие пресные блинчики, которые употребляли вместо хлеба, древние китайцы делали блинчики из рисовой муки с добавлением чайного порошка, морепродуктов и лука.
   В практической части участники пекли и дегустировали блины с различными начинками: с ягодами, вареньем, повидлом, бананами, шоколадом.
Подробнее...


   29 ноября в библиотеке Крашенинникова состоялось мероприятие «Магнитогорск культурный», на котором были организованы образовательные площадки. Так, например, художник Михаил Воробьев рассказал о своем опыте написания картин и провел мастер-класс по созданию картины за 30 минут. Наталья Новоселова провела круглый стол, на котором студенты смогли поделиться мыслями и рассказать, хватает ли им культурных мероприятий в городе и что нового хотели бы увидеть в ближайшем будущем.
   Мероприятие дало возможность узнать много интересного и обсудить новые тенденции молодежи с экспертами.
Подробнее...


 05.12.2022 г.

   1 декабря 2022 года в рамках профессиональной декады «Парикмахерское искусство и эстетические услуги» состоялся круглый стол с работодателями «Актуальные проблемы трудоустройства студентов колледжа. Демонстрационный экзамен как условие профессиональной аттестации студентов». Принимали участие в работе круглого стола: индивидуальный предприниматель Сарсенова А. К. (парикмахерская «Айбала»), администратор салона красоты «Лори-эн» и производственной площадки «Лори» Савельева С. Н., представитель эстетических услуг, заместитель директора магазина «Форма» Мехова Е. А., администрация, преподаватели и мастера производственного обучения МТК.
Подробнее...


 01.12.2022 г.

   С целью реализации практических методов обучения мастер производственного обучения Олеся Анатольевна Ахмадиева провела открытое занятие учебной практики «Приготовление горячих блюд из мяса птицы со сложным гарниром». В начале занятия педагог провела оргмомент, затем на этапе вводного инструктажа Олеся Анатольевна рассказала студентам о теме и цели занятия учебной практики, методом эвристической беседы проверила степень готовности обучающихся к изучению темы, далее алгоритмическим методом продемонстрировала способы обработки, разделки и приготовления полуфабрикатов из мяса птицы. После определения возможности допуска обучающихся к практической работе и контроля уровня полученных знаний студенты приступили к приготовлению выбранных горячих блюд из мяса птицы. На заключительном этапе занятия студенты провели бракераж готовых блюд: филе запечённое с кускусом и тушеными цукини, котлеты из птицы с стручковой фасолью, голень фаршированная грибами с отварным рисом, филе запечённое в ореховой полировке с жареными баклажанами и соусом сацебели.
Подробнее...


   22 ноября на отделении индустрии питания и торговли состоялась классная встреча для студентов первого и второго курсов, посвященная важной теме социальных проектов и как их подать на грант. Гостем мероприятия стала председатель местного отделения РДШ, победитель проектов разного уровня, член общественной палаты г. Магнитогорска Новосёлова Наталья. Она рассказала студентам о своём опыте и успехах в этой области, а также о том, как разрабатывает сценарии, настольные игры с положительным эффектом. Ребята задавали вопросы, в свою очередь Наталья с удовольствием на них отвечала, а также предложила свою помощь в виде консультации по правильному составлению проекта. Пожелала студентам не сдаваться, быть смелее и настойчивее в достижении целей.
Подробнее...


   С целью формирования положительной мотивации к выбранной профессии мастер производственного обучения Елена Григорьевна Колесникова провела открытое занятие учебной практики «Приготовление дрожжевого опарного теста». В начале занятия педагог провела оргмомент, затем на этапе вводного инструктажа Елена Григорьевна рассказала студентам о теме и цели занятия учебной практики. При актуализации опорных знаний педагог проверила знания студентов о видах теста, о способах его приготовления, об отличиях опарного и безопарного теста. Елена Григорьевна акцентировала внимание студентов на то, что для создания дрожжам нормальных условий для брожения тесто вначале замешивают жидким и в состав его вводят воду, муку, дрожжи и немного сахара. Эта часть теста и называется опарой. А с использованием опары готовится дрожжевое тесто опарным способом. После того, как дрожжевая опара хорошо выбродит, в нее добавляют сдобу и остальную муку. Далее алгоритмическим методом продемонстрировала технологию приготовления дрожжевого опарного теста, полуфабриката кулебяки с квашеной капустой. После определения возможности допуска обучающихся к практической работе и контроля уровня полученных знаний студенты приступили к приготовлению выпечки из дрожжевого опарного теста.
Подробнее...