Национальный мессенджер МAX


Подробнее...

ОТЧЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ САМООБСЛЕДОВАНИЯ ЗА 2024 г.

Программа развития ГБОУ ПОО "Магнитогорский технологичес-
кий колледж им. В.П. Омельченко" на период 2024-2028 годы

План по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий осуществления образовательной деятельности ГБОУ ПОО «Магнитогорский технологический колледж имени В.П. Омельченко»

График оказания бесплатной юридической помощи гражданам

Вакантные места для приема (перевода) студентов

Вакансии

Отчет о проведении специальной оценки условий труда

План-график закупок товаров, работ, услуг

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
СМИ о нас





Мы в соц.сетях



Архив новостей










Подробнее...


Подробнее...

Новости


 03.10.2025 г.

   В рамках Недели профессий на отделении индустрии питания и торговли студенты гр.ПКД-25 (куратор Хакова Г.С.) по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело ознакомились с учебным полигоном и учебным рестораном. На учебном полигоне мастера производственного обучения Ахмадиева О.А. и Колесникова Е.Г. рассказали студентам об поварском и кондитерском оборудовании, о правилах организации рабочего места. Олеся Анатольевна обратила внимание студентов на подготовку к демонстрационному экзамену как форме итоговой аттестации на базе учебного полигона. Елена Григорьевна – о роли технологической обработки пищевых продуктов, о приобретении навыков отработки технологии производства блюд, напитков и кулинарных изделий.
   Далее заведующая практикой Дрыгина Ю.С. провела экскурсию в учебном ресторане. Юлия Станиславовна рассказала студентам о дополнительных профессиональных образовательных программах «Ресторанный сервис», «Бармен» и «Бариста», по окончании которых студенты получают удостоверения об освоении новой профессии.
Подробнее...


   В рамках Недели профессий на отделении индустрии питания и торговли студенты гр.253 (куратор Цыплева А.В.) по профессии 19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья ознакомились с учебной лабораторией №108 и учебным рестораном. В учебной лаборатории №108 мастер производственного обучения Жигалова А.К. показала студентам оборудование, рассказала о правилах работы на данном оборудовании, продемонстрировала слайсер. Анна Константиновна обратила внимание студентов на то, что слайсеры используются на предприятиях общественного питания и в супермаркетах для нарезки колбасы, сыра, мяса и рыбы. Главная особенность оборудования – отсутствие отходов, экономия времени персонала и получение ровных и тонких кусочков продукта.
   После учебной лаборатории заведующая практикой Дрыгина Ю.С. провела экскурсию в учебном ресторане. Юлия Станиславовна рассказала студентам о дополнительных профессиональных образовательных программах «Ресторанный сервис», «Бармен» и «Бариста», по окончании которых студенты получают удостоверения о получении новой профессии.
Подробнее...


   В рамках Недели профессий на отделении индустрии питания и торговли студенты гр.252К (куратор Жигалова А.К.) по профессии 43.01.09 Повар, кондитер ознакомились с учебными лабораториями №101 и №105. В учебной лаборатории №101 преподаватель профессиональных модулей Ханина Ю.С. рассказала студентам об организации процесса приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, об инвентаре, о требованиях техники безопасности. В учебной лаборатории №105 мастер производственного обучения Жигалова А.К. показала студентам поварское оборудование, объяснила важность данного оборудования при приготовлении кулинарных блюд.
Подробнее...


 02.10.2025 г.




   В рамках профессиональной декады мастера производственного обучения Ахмадиева Олеся Анатольевна и Колесникова Елена Григорьевна 30.09.2025 провели для студентов 2,3 курсов отборочный этап, посвященный подготовке к региональному чемпионату 2026 года по компетенции «Поварское дело».Цель мероприятия – демонстрация лучших практик и высокого уровня выполнения работы по профессии 43.01.09 Повар, кондитер.
   В мероприятии приняли участие группы 223,232,243-К. Студенты в количестве 12 человек выполняли задание по приготовлению горячего блюда из птицы с гарниром и соусом. Студентам было дано 1,5 часа для выполнения задания.    Работу и готовые блюда оценивали мастера производственного обучения (Ахмадиева О. А. Колесникова Е. Г.), а также индустриальные партнёры М. Х. Иглесиас, В. А. Фёдоров, С.Л. Обласов.
Подробнее...


   01 октября 2025 года на отделении индустрии питания и торговли прошли профессиональные пробы для школьников (5 чел.) по направлению Повар. Цель: формирование у учащихся первоначальных знаний, умений, навыков и интереса к профессии; помочь узнать будущую профессию в деталях, определяя самостоятельно или с помощью специалиста все её «плюсы» и «минусы.
   Профессиональные пробы провела мастер производственного обучения Конькова Е.О. На мероприятии Елена Олеговна показала участникам процесс приготовления фингерфудов (технология приготовления сдобного пресного теста, технология приготовления начинки, подготовка вкусовых компонентов, формование тарталетки, оформление фингерфуда, подача фингерфуда). Педагог рассказала о специфике профессии повара, условиях труда и необходимых умениях и навыках, об оборудовании и инвентаре, технике безопасности, санитарии и гигиены.
   Все участники успешно справились с заданием.
Подробнее...


АКЦИЯ «ВЫДАЮЩИЕСЯ ЛИЧНОСТИ «ПРОФТЕХОБРАЗОВАНИЯ» 2025
   В честь знаменательной даты — 85-летия системы среднего профессионального образования (СПО) нашей страны — мы хотим вспомнить её славный путь развития. Эта система была создана благодаря усилиям многих выдающихся педагогов и организаторов, которые заложили основы качественного профессионального обучения будущих специалистов. Среди тех, кто стоял у истоков, были талантливые педагоги-практики, учёные-педагоги и общественные деятели, посвятившие свою жизнь развитию профессионального образования. Их вклад позволил сформировать уникальную систему подготовки кадров, соответствующую потребностям экономики и промышленности страны. Сегодня СПО продолжает развиваться, адаптируясь к современным условиям и сохраняя лучшие традиции прошлого.
   Сегодня мы начинаем публикацию о «Выдающихся личностях «ПРОФТЕХОБРАЗОВАНИЯ».
   Магнитогорский технологический колледж с 2014 года носит имя выдающегося деятеля профтехобразования Виталия Прокофьевича Омельченко.
Подробнее...


 30.09.2025 г.

   В рамках «Недели профессий» студенты первого курса специальности 43.02.16 Туризм и гостеприимство представили результаты своего анализа туристического потенциала города Магнитогорска в формате мультимедийных проектов.
   Вместо традиционного доклада продуктом классного часа стали готовые к использованию цифровые материалы: аналитические презентации и авторские видеообзоры, посвященные гостиничным услугам и местам отдыха города.
#85ЛетСПО#СПО#Профессионалы#МедиаИмпульс_МТК#МТК
Подробнее...


 16.09.2025 г.

   10 сентября студенты гр. ТГ-Т23 приняли участие в увлекательной встрече с руководителем АНО "Центр просвещения, развития культуры и туризма "ТурМГН" Екатериной Анатольевной Бессмертных, посвящённой вопросам профессиональной ориентации и карьерному развитию в сфере туризма и гостеприимства.
   Екатерина Анатольевна поделилась со студентами богатым опытом в сфере туризма и гостеприимства, рассказала об организации экскурсий и культурном просвещении туристов. На примерах она наглядно продемонстрировала тонкости профессии гида-экскурсовода.
   В тёплой и дружеской атмосфере студенты узнали о современных трендах туристического рынка и получили ценные советы по развитию профессиональных навыков и построению карьеры в этой отрасли.
   Выражаем благодарность руководителю АНО "Центр просвещения, развития культуры и туризма "ТурМГН" Екатерине Анатольевне Бессмертных за насыщенную встречу и надеемся на дальнейшее сотрудничество в рамках мероприятий, направленных на профессиональное становление наших студентов!
#МедиаИмпульс_МТК#МТК
Подробнее...