Обобщение и представление опыта научно-методической и инновационной деятельности

Учебная, методическая и программная документация:
- Программа учебной дисциплины «Русский язык» для профессий СПО 43.01.09 Повар, кондитер, 38.01.02 Продавец, контролер-кассир.
- Программа учебной дисциплины «Литература» для профессий СПО 43.01.09 Повар, кондитер, 38.01.02 Продавец, контролер-кассир.
- Программа учебной дисциплины «Родная литература» для профессий СПО 43.01.09 Повар, кондитер, 38.01.02 Продавец, контролер-кассир.
- Дополнительная общеобразовательная (общеразвивающая) программа секции научного студенческого общества «Литература в профессиональной деятельности».
- Фонд оценочных средств для профессий СПО 43.01.09 Повар, кондитер, 38.01.02 Продавец, контролер-кассир по русскому языку, литературе.
- Методические указания по выполнению практических работ для профессий СПО 43.01.09 Повар, кондитер, 38.01.02 Продавец, контролер-кассир по русскому языку, литературе.
- Методические рекомендации по разработке рабочих программ общеобразовательного, общепрофессионального и профессионального циклов.
- Методические рекомендации по разработке рабочих программ общеобразовательного цикла с учетом профессиональной направленности.

Методические разработки учебных занятий:
- Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия «Битва знатоков русского языка и литературы».
- Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия «Аз, буки, веди», посвященного Дню славянской письменности.
- Методическая разработка мастер-класса «Игровые технологии на учебных занятиях»

Публикации:

- Формирование предпринимательской компетенции на учебных занятиях по праву. Инновационное развитие профессионального образования: научно-практический журнал. Педагогика. – Челябинск. –№ 4 (20) Декабрь 2018. – С.19-22.
- Инновационные педагогические технологии как ресурс формирования у студентов предпринимательской компетенции. Инновационная деятельность как условие развития предпринимательских компетенций у студентов СПО : сборник материалов научно-практической конференции I Омельченковские чтения (19 февраля 2019 г.) / отв. ред. О.В. Лихонина. – Магнитогорск, 2019. Электронный сборник. – С. 16-21.
- Формирование предпринимательских компетенций у студентов СПО в процессе взаимодействия с социальными партнерами (на примере специальности «Поварское и кондитерское дело»). Дуальное образование студентов организаций среднего профессионального образования (СПО – Т и ПО): Содержание. Особенности. Перспективы: материалы Международного научно-практического семинара, 14-15 ноября 2019 года, г. Костанай. Республика Казахстан.- Челябинск: Издательство ЗАО «Библиотека А. Миллера», 2020. – С.27-39.
- Школа молодого предпринимателя как ресурс формирования у студентов организаций среднего профессионального образования предпринимательской компетенции. Инновационное развитие профессионального образования: научно-практический журнал. – Челябинск, 2020 – С.43-50.
- Формирование положительной мотивации на учебных занятиях. Формирование предпринимательских и профессиональных компетенций в системе СПО: сборник материалов научно-практической конференции II-е Омельченковские чтения (с международным участием) (19 февраля 2020 г.) / отв. ред. О.В. Лихонина. – Магнитогорск, 2020. – с. 26-29.
- Опыт подготовки к демонстрационному экзамену студентов по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»: проблемы и пути решения. Инновационные методы обучения и воспитания: сборник материалов областной научно-практической конференции (с международным участием) IV-е Омельченковские чтения в двух частях (18 февраля 2022 г.): Часть I / отв. ред. О.В. Лихонина. – Магнитогорск, 2022. – С.301-303.
- Современные педагогические технологии как ресурс формирования у студентов предпринимательских компетенций. Материалы II Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Воспитываем профессионала" : Издательство ГБОУ ПОО «Златоустовский техникум технологий и экономики», 2022. – 195 с. - С.190-194.
- Принцип «бережливого производства» как условие повышения качества работы методиста. Среднее профессиональное образование XXI века: опыт, инновации, перспективы: сборник материалов областной научно-практической конференции ( с международным участием) V-е Омельченковские чтения в двух частях (16 февраля 2023 г.): / отв. ред. О.В. Лихонина. – Магнитогорск, 2023. – С.416-417.

Участие в экспертной деятельности:

- Член экспертной комиссии по персональному оцениванию социально-профессионального статуса педагогического работника, 2018, 2019 г.
- Руководитель рабочей группы ВСОКО (с 2017 г.)

Результаты личного участия в различных профессиональных конкурсах:

Тег table



Результаты участия обучающихся в различных профессиональных конкурсах:


Тег table