Обобщение и представление опыта научно-методической и инновационной деятельности
Учебная, методическая и программная документация:
- Программа ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания» для специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
- Программа ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания» для специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
- Программа для специальности 43.02. 15 «Поварское и кондитерское дело» ПМ. 08 Выполнение работ по рабочей профессии «Повар»
- Фонд оценочных средств по ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания» для специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
- Фонд оценочных средств по ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания» для специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
- Методические указания по выполнению практических и лабораторных работ поПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания» для специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
- Методические указания по выполнению практических и лабораторных работ поПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом
потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания» для специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
Методические разработки учебных занятий:
- Методическая разработка открытого занятия учебной практики по теме «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд из рыбы сложного ассортимента»
- Методическая разработка классного часа «Знакомство с русской кухней через произведения русских писателей» для специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
- Методическая разработка мастер-класса «Приготовление тартов»
- Методическая разработка мастер-класса «Приготовление пончиков-донатсов»
- Методическая разработка мастер-класса «Приготовление брускетты»
- Методическая разработка мастер-класса «Приготовление пиццы»
Публикации:
- Наставничество как условие профессионального становления молодого педагога // Инновационные педагогические технологии в профессиональном образовании: сборник материалов областной научно-практической конференции III-и
Омельченковские чтения (12 марта 2021) / отв. ред. О.В. Лихонина. - Магнитогорск, 2021 - 134 с.
- Социальное партнерство как условие формирования общих и профессиональных компетенций // Формирование предпринимательских и профессиональных компетенций в системе СПО: сборник материалов научно-практической конференции
II-е Омельченковские чтения (с международным участием) (19 февраля 2020 г.) / отв. ред. О.В. Лихонина. – Магнитогорск, 2020. – с. 36-40
- Проблема формирования профессиональных компетенций обучающихся в современной педагогической теории и практике // Наука России: Цели и задачи. Сборник научных трудов, по материалам VIII международной научно-практической
конференции 10 апреля 2018 г. Изд. НИЦ «Л-Журнал», 2018. – с.10-12
- Электронные тренажеры как средство как средство повышения мотивации студентов в процессе профессионального обучения // Технология. Дизайн. Образование: сборник материалов научно-практической конференции, 10–11 апреля 2017 г. /
под общ. ред. С.А. Гаврицкова, Е.А. Войнич. Магнитогорск: Изд-во Магнитогорск гос. техн. ун-та им. Г.И. Носова, 2017. с.234-236
Участие в экспертной деятельности:
- Член экспертной комиссии по персональному оцениванию социально-профессионального статуса педагогического работника, 2018, 2019, 2020 гг.
- Участие в оценке демонстрационного экзамена по стандартам WS, 2021 г. (свидетельство№ 0000039996)
- Эксперт демонстрационного экзамена 50+ 32 по компетенции«Кондитерское дело», 2020 г.
Результаты личного участия в различных профессиональных конкурсах:
Тег table
Результаты участия обучающихся в различных профессиональных конкурсах:
Тег table